泰康之家上海分公司来校开展产教融合战略合作交流

发布时间:2024-01-10发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为促进校企协同发展,强化产教融合,19日,泰康之家上海分公司领导来校参观、进行产教融合战略合作交流并为养老服务管理专业师生作主题报告。校党委副书记史健勇、泰康之家上海分公司总经理徐晓欢、泰康之家上海分公司HRBP兼申园人力资源总监孙蕾、申园康复医院护理副院长丁洁、申园社区服务总监赵爱景、上海分公司市场营销部经理孙斌、申园社区活动部经理禹文卿、申园人力资源部副经理邓辰晨、管理学院党委书记周洁、管理学院院长胡斌、校党委办公室副主任崔开昌、养老服务管理专业师生出席了会议。会前,企业一行参观了电气学院、管理学院和航飞学院实验室。

泰康之家是泰康集团旗下专注养老康复实体建设运营和创新服务的专业品牌,并已发展成为大型高品质连锁养老机构。泰康之家引入美国CCRC持续照护模式,结合中国老人的身心特征打造国际标准医养社区,为居民提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护四种生活服务区域,满足不同身体状况老人的照护需求,实现一站式退休生活解决方案。

校企双方在行政楼406会议室举行了产教融合战略合作交流会。校党委副书记史健勇介绍了我校的办学定位和办学特色,指出我校养老服务管理专业为教育部批准的全国首家养老服务管理本科专业,泰康之家为高品质养老社区,希望双方充分发挥各自优势,在教育教学、人才培养、学科专业建设、党建联建共建、毕业生就业等方面开展全面对接。泰康之家上海分公司总经理徐晓欢介绍了公司发展历史、养老服务特色和未来发展方向,对我校养老服务管理专业办学理念和人才培养特色给予了高度评价,并表示希望双方签订战略合作协议,深化产教融合合作。管理学院副院长罗娟介绍了我校养老服务管理专业的发展情况。双方围绕校企合作、产教融合内容进行了深入交流。会议由校党委办公室副主任崔开昌主持。

校企交流会后,泰康之家上海分公司总经理徐晓欢在航飞楼报告厅为养老服务管理专业师生作了题为《长寿时代的养老革命泰康大健康战略发展与实践》的主题报告。徐晓欢总经理介绍了泰康之家的发展历程、企业战略和价值观,阐述了泰康之家大健康人才发展体系,分享了集团养老服务本土化创新举措,并结合自身经历强调同学们要从基层做起,提升专业技能史健勇副书记对徐晓欢总经理的分享表示衷心的感谢,鼓励养老服务专业同学深入学习并积极参与养老服务实践,并期待双方合作能够为学生们提供更好的成长平台。