管理学院举行“宏才”、“宏毅”奖学金、“新城镇”奖学金颁奖大会

发布时间:2017-05-24发布者:李跃文浏览次数:261设置

524日下午18:30,管理学院在行政楼B301举行了“宏才、“宏毅”、“新城镇”奖学金颁奖大会。宝山区区委书记汪泓教授,上海工程技术大学副校长、管理学院院长史健勇教授,上海金罗店开发有限公司任晓威董事长、周鹏总经理,管理学院周洁书记、胡斌副院长、孟勇副院长及教师代表出席会议,会议由学院党委副书记范君晖老师主持,全体获奖同学及部分学生代表参加了会议。

汪泓教授对获奖同学所获得的成绩表示了肯定和鼓励,提出同学们要秉承求实、求是、创新、奉献的精神,要有雄心壮志,抓住当前社会经济发展时机,以已之力报效祖国。同时,在大学浓厚的学术氛围中,全方位学习,不断学习新理论,思考新方法。最后,在学习中找到短板,以学增知,以学固本,以学立德,以学兴业,在结合国家形势和社会需求的基础上,结合实践,加紧在学习中的感悟。

史健勇教授指出,奖学金的设立充分体现出汪泓教授对学生的深情厚爱,体现出企业对高校人才培养的支持。不仅是对同学们的经济支持,更是一种重要的精神引领,号召同学们要珍惜学习机会,常怀感恩之心,以发奋学习和加强企业实践实习,回馈奖学金出资人,提高技能回报社会。

任晓威董事长对所有获奖同学在过去的一年中取得的优秀成绩表示了祝贺,同时提出 “新城镇”奖学金的设立是企业践行社会责任的重要方式,希望同学们坚持、砥练、坚守,学有所成。任晓威董事长的讲话以诸葛亮诫子书为结尾,表达了对当代学子的殷切期望。

宏才奖学金研究生获得者代表曹爽同学对出资人汪泓教授表示了感谢,在校两年期间 ,在汪泓导师的谆谆教导下,她对学业、科研、生活及为人处世方面都有了积极的认识和转变。宏毅奖学金本科生获奖代表张佳昀同学表示作为一位困难学生,在学院关怀、自身努力下不断磨练,逐步成长为一名有担当、有能力的现代大学生,奖学金的获得更加激励自己不断进取、提高。新城镇奖学金获奖代表刘玉玉同学对上海金罗店开发有限公司的慷慨资助和学校领导和老师的辛勤培育表示了衷心的感谢,并表示将积极传承“只争朝夕,敢为人先”的精神,努力拼搏,勇于担当,以更加积极的心态、更加务实的态度,争取更优秀的成绩,不辜负所有师长的厚爱与期望。

会上,还进行了2018-2020年度金罗店奖学金的签约仪式。在前期合作的基础上,上海金罗店开发有限公司将继续在管理学院设立社会奖学金,总金额为60万元。史健勇教授代表学院聘请公司任晓威董事长、周鹏总经理作为管理学院创业工作室的创新创业导师,并在会上颁发了聘书。

“宏才”、“宏毅”、“新城镇”三项社会奖学金的设立体现了一位教授的爱生情怀、企业的社会责任。自2011年设立以来,宏才宏毅奖学金已累计发放19万元,惠及226名本硕学生。新城镇奖学金累计发放30万元,惠及264名本硕学生。获奖学生的榜样作用必将激励更多的同学们砥砺前行,鼓励同学们常怀感恩之心,努力提高学业,积极回报社会,争取在各领域成为顶尖人才而不断奋斗。