企业家进课堂新闻报道: 上海未来教育研究院张培国老师走进《东方管理学概论》课堂
发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10

2024417日下午,上海未来教育研究院项目主任张培国老师走进《东方管理学概论》课堂,为我院学子讲授了企业管理文化及市场营销管理的相关知识与实践案例。

张培国,现任职上海未来教育研究院项目主任,曾先后在民企、台企、日企、法企、民非企业任职,目前已有18年工作经历。

张老师以丰富的任职经历,深入浅出地对各类企业发展的特点进行了阐述,对企业管理、市场营销管理的内涵做了解读,对企业进行案例借鉴时需具备灵活性进行了强调。同时,理论结合实践,由职场影视剧《猎场》中的精彩片段引出卡西欧猎聘高级人才的经典实践案例,让理论知识更加生动有趣,使同学们更立体、更深刻地理解了企业管理和市场营销管理的核心要义。

最后,张老师对本次讲座进行总结并与同学们进行了交流,进一步启发同学们对企业管理知识的学习和对个人职业生涯发展的规划。与会师生认为本次企业家进课堂活动理论联系实践,主题鲜明,启发性强。