周兵
发布时间: 2022-09-20 浏览次数: 10

周兵

现在的照片

财务与会计、公司金融、企业并购、企业绩效

上海工程技术大学管理学院

邮政编码

201620

Mysun66@126.com

周兵,男,二级教授,博士,西南财经大学和美国(教育部公派)博士后,MPAcc/会计学硕/MBA研究生导师、博士研究生导师。曾获得省级优秀中青年骨干教师、省级学术技术带头人、省级市专家工作室首席专家、“百千万”人才工程国家级人选、国务院特殊津贴专家等学术荣誉和称号。曾先后在哈佛大学、加州大学洛杉矶分校、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学及国内北京大学、中国人民大学、厦门大学、复旦大学、香港中文大学、中山大学、南京大学、对外经济贸易大学等大学进行学术交流。先后担任省级三特专业、省级一流课程(财务管理学课程)及国家一流专业(财务管理专业)负责人;近年来,围绕公司财务、产业金融等领域,先后在SSCIStructural Change and Economic   Dynamics》《Emerging Markets Review》《Finance Research Letters》《Journal of Business Research》《管理世界》《会计研究》《数量经济技术经济研究》发表论文80多篇,作为负责人主持完成了国家社科基金、科技部项目、国家博士后项目、教育部规划项目以及省部级重大、重点课题等多项课题的研究;参与了国家社科重大项目和重点项目研究多项;出版专著和出版教材多部。在资政研究方面:多次作为主持人参加国家发改委、中国社科院、省发改委、国家开发银行等政府部门委托的有关课题研究。研究报告和撰写的政策建议报告多次获得国家和省部领导及政府部门领导批示并采纳。