管理学院召开勤工助学工作培训交流会
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 85

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,鼓励优秀学生在勤工助学岗位上发挥先进典型的模范带头作用,培养学生自立自强的精和自我解困的能力,一定程度上帮助学生改善生活条件,管理学院于20221101日开展2021-2022年第一学期勤工助学工作培训会。本次会议由管理学院勤学助工负责人徐恒主持,参加此次培训会的有管理学院勤工助学指导老师凌剑秋,以及管理学院勤工助学工作站的全体同学。

会议开始后,凌老师首先对各位新加入管理学院勤工助学的同学表示欢迎,感谢了各位同学对管理学院勤工助学工作的支持。然后明确了有关管理学院勤工助学工作的相关规定,希望各位同学能够在工作过程中严格要求自己,高效率、高质量的完成各种任务。鼓励同学们在勤工助学的岗位上珍惜机会,在实践中提高自己的能力和本领,积极承担勤工助学工作,多跟老师沟通交流,在沟通中不断学习,让自己无论是在学习上还是在工作中都可以放光发热。

接着由去年的优秀勤工助学代表分享一年的工作收获,他说勤工助学是学校对困难学生资助的重要组成部分,这不仅仅是对我们经济上的资助,更是对我们能力上的磨砺,鼓励我们实现由“他助”向“自助”的转变。学校希望我们在工作中用心体会工作的不易,重视能力的提升,弘扬劳动精神,提升劳动素质,努力实现德智体美劳全面发展。

通过本次培训会议,让同学们更加珍惜这次勤工助学的机会,更让他们了解到管理学院勤工助学工作站是一个温暖的大家庭,同学们彼此之间要互帮互助,共同进步。他们一定会更加努力地在这份工作中磨砺自己。