管理学院举行建党90周年文艺汇演暨总结会
发布时间: 2011-07-16 浏览次数: 63

7月15日下午,“管理学院建党90周年文艺汇演暨总结会”在师生活动中心三楼多功能厅热烈举行。校长兼管理学院院长汪泓,学院党政领导与全体教师欢聚一堂,共同庆祝中国共产党的90岁生日。
       管理学院党委书记吴清老师首先为学院庆祝建党90周年系列活动做了阶段性总结。院党委书记吴清老师表示,为庆祝建党90周年,管理学院党委认真部署,各党支部配合学院精心策划了读党史、唱红歌、党员风采征文、党史知识竞赛、南湖之行、组织观看《建党伟业》等一系列活动,使党员教师在活动中了解党史、增强党性,同时她也感谢全体党员教师以高度的热情积极参与了各项活动。
       红歌会上,管理学院的老师们用激昂的歌声唱出了对党的深切感情。贸易经济系的老师们用一曲《同一首歌》拉开了红歌会的序幕;投资金融系的大合唱《歌唱祖国》高亢而嘹亮;学生办的老师们用丰富的肢体语言演绎了《让我们荡起双桨》和《民生》两首歌曲;信息管理系的老师们载歌载舞为大家献上了《映山红》和《共产党人好比种子》两首红歌;由工商管理系汪泓校长领衔的大合唱《红军不怕远征难》和《我的祖国》更是征服了在场的所有听众。
       本次红歌会上还特别进行了学院“身边的感动――共产党员风采”征文活动和党史知识竞赛的颁奖仪式以及现场的党史知识竞答。在知识竞答环节,党员教师们答题踊跃,真实体现出了党员教师始终把党的历史铭记于心。在红歌比赛中,由各教研室的老师互相打分,现场颁出了一二三等奖。

最后,汪泓校长在讲话中指出,管理学院党委在庆祝建党90周年的活动中,大家群策群力,成功举办了一系列党员同志喜闻乐见、参与度高的活动。汪校长还就近期学院教师在科研、著书等方面要做的工作进行了简要的布置,她希望教师们利用暑假时间,在决策咨询课题的研究上有所突破,同时她也感谢了一些教师放弃自己的休息时间投入到课题研究中体现出的党员奉献精神。
       红歌一曲献给党,愿伟大的党,更加光辉灿烂,愿伟大的祖国再铸辉煌!